Чистый воздух, бездонное голубое небо днём и фантастические звёздные россыпи ночью, щебетание птиц, заснеженные или затуманенные верхушки гор, река Катунь (то бурная и сметающая всё на своём пути, то спокойная, восхитительного бирюзового цвета) и отсутствие сотовой связи– всё это формирует целебный микроклимат и дарит незабываемые впечатления от отдыха.

Снегоходный тур – это получение адреналина, физической нагрузки и большого удовлетворения от покорения снежных вершин.

Вид туризма: снегоходный

Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи
Набор туристов в группу: 5 – 8 человек
Продолжительность активной части: 2 суток
На маршруте работают: 1  гид-экскурсовод

День Участок маршрута. Мероприятия Протяжённость
1 д. Усть-Кокса. Дорога проходит по знаменитому Чуйскому тракту среди скалистых кряжей Горного Алтая, далее по Канской степи в Уймонскую долину. Прибытие в село Усть-Кокса,  размещение на базе отдыха в Двухэтажном Гостевом доме в одно/двух/трёх/четырёх – местных номерах (в номере кровать,  зеркало, тумбочка. С\у на этаже (душевая кабина, раковина, унитаз).В зале с камином есть телевизор. На кухне холодильник.

Встреча с инструкторами, упаковка вещей, закуп продуктов.

19:00 – 20:00 – Ужин.

825 км (Новосибирск)
2 д. 7:00 Завтрак на турбазе. Выезд на снегоходах на Теректинский хребет:  Размеры: длина – 150 км, максимальная высота – до 2927 м. Расположение:  граница Онгудайского и Усть-Коксинского районов в Центральном Алтае. В рельефе представлена сглаженная линия хребта с большим количеством плосковерхих вершин на которых интересно устроить снегоходные поездки и испытать свою технику. С вершин открывается фантастический вид на Уймонскую долину и главную достопримечательность нашего района – г. Белуха.

Обед: сух. пай

Вечером возвращение на базу. Баня.

Ужин

50 км
3 д. Завтрак. Переезд на базу в верховьях р. Кокса. Размещение в благоустроенном доме. Обед. Прогулки на снегоходах в окрестностях базы по таежным местам Катунского хребта. Нетронутые цивилизацией места. Отсутствие сотовой связи. Вы наедине с зимним лесом.

Ужин. Баня на берегу реки с возможностью искупаться в проруби.

100 км
4 д. Завтрак. Отъезд. 725 км

(Новосибирск)

Что взять с собой:
Пуховик, утепленный костюм типа горнолыжного или комплект из теплого термобелья в совокупности с ветровкой-брюками из синтетической ткани, сидушка из каримата (подпопник),  термос, теплую шапочку, хлопчатобумажные перчатки и теплые варежки- перчатки, шерстяной свитер, футболки 1-2 шт., носки шерстяные 2 пары, носки тонкие 2 пары,  предметы личной гигиены. Лекарства: мозольные пластыри, бинт, эластичный бинт, йод, обезболивающие, от простуды.

В стоимость тура включено:

-проживание.
-питание

-сопровождение инструктора
-баня

В стоимость тура не включено:

-транспортная доставка до с. Усть-Кокса
-питание в дороге и на активной части.

— страховка от НС.

Стоимость программы:

  1. Вариант: клиенты приезжают со своими снегоходами: — 18000 руб.
  2. Вариант: клиентам предоставляется снегоход с водителем при этом клиент едет в санях – 30000 руб.

Важно:

  • В случае возникновение опасности, вызванное природными условиями, для реализации программы, организаторы могут заменить основную трассу маршрута и место пребывания на другой вариант.
  • Учитываются все пожелания клиентов, и мы готовы пересмотреть программу под Вас: количество дней, содержание программы, цена.
  • При приобретении программы тура компанией, предоставляются скидки, которые обсуждаются индивидуально.
  • При семейном отдыхе детей и жен мы развлекаем по другой программе, которая оговаривается индивидуально.

img_9478

img_9672